Image default
Deportes

Boca dejó en el camino a Lanús y está en cuartos

El xeneize ganó uno a cero con un tremendo cabezazo de Carlos Izquierdoz (ST 29’). Con esta victoria el equipo de Miguel Angel Russo lleva cinco triunfos consecutivos.

Boca Juniors logró la clasificación a la Fase Final de la Copa de la Liga Profesional, tras imponerse por 1 a 0 sobre Lanús, en la Bombonera, en un partido correspondiente a la duodécima fecha de la Zona B del certamen. El defensor Carlos Izquierdoz, de cabeza, a los 29’ del segundo tiempo, a la salida de un tiro de esquina lanzado desde la derecha por Cristian Pavón, marcó el gol de la victoria xeneize.

Boca Juniors necesitaba ganar para clasificar e ir tranquilo a Ecuador para enfrentar a Barcelona en Guayaquil por la Copa Libertadores. A pesar de esa necesidad, el Xeneize comenzó dormido el partido. Lanús ‘más despierto‘ tuvo las primeras situaciones. Una de ellas al minuto cuando Pedro De la Vega encendió las alarmas. El disparo rasante de “Pepo” puso en alerta a Agustín Rossi. Un minuto más tarde fue Belmonte el que solo la tiró afuera en forma inexplicable.

El Granate era más ante un ‘dormido‘ Boca y sufrió atrás. La presión constante de Lanús, la insistencia de Nicolás Orsini y la experiencia de José Sand eran los argumentos más sólidos en la visita para buscar la ventaja.

Antes de llegar al descanso se produjo la polémica. En un tiro libre a favor de Lanús, Agustín Rossi cometió un error al perder la pelota que parecía tener en su poder y chocó contra Guillermo Burdisso. La pelota le cayó a Belmonte, pero Capaldo salvó sobre la línea.

Boca tuvo la suya en los pies del colombiano Sebastián Villa pero el delantero perdió el duelo con el arquero Morales.

En el complemento Boca Juniors despertó de su letargo y tuvo en los primeros 15 minutos de ese ST tres opciones claras, todas desperdiciadas por Villa y Tévez. La fórmula estaba en la pelota parada. Y la aprovechó Boca. Un preciso centro de Pavón (ingresó en el ST por Obando), le permitió al Cali Izquierdoz anticipar a todos los defensores de Lanús que durmieron la ‘siesta‘ y con un cabezazo dejar sin posibilidades a Morales.

Con el uno a cero, Boca Juniors apostó a la contra con la velocidad de Pavón y de Villa, y a través de esa vía tuvo 5 situaciones clarísimas como para sellar la victoria más holgada, pero el arquero Morales, del Granate, y la malas decisiones de Villa, hicieron que el xeneze termine con el corazón en la boca por no poder definir el encuentro.

Boca Juniors se despertó justo a tiempo, le ganó a Lanús y ya se metió en los cuartos de final.